Япония до буддизма. Острова, заселенные богами



 
Япония до буддизма. Острова, заселенные богами

Разное

Археологические исследования и анализ древних японских хроник позволяют восстановить структуру и быт японского общества в периоды Дземон и Яей. Книга «Япония до буддизма. Острова, заселенные богами» (Japan before Buddhism) Дж. Э. Киддера (J. E. Kidder) знакомит с ремеслами и архитектурой, верованиями и обрядами древних японцев и представляет плеяду императоров добуддийского периода и пантеон богов, возглавляемый богиней солнца Аматэрасу.

 
 


Коментарі:

Археологические исследования и анализ древних японских хроник позволяют восстановить структуру и быт японского общества в периоды Дземон и Яей. Книга «Япония до буддизма. Острова, заселенные богами» (Japan before Buddhism) Дж. Э. Киддера (J. E. Kidder) знакомит с ремеслами и архитектурой, верованиями и обрядами древних японцев и представляет плеяду императоров добуддийского периода и пантеон богов, возглавляемый богиней солнца Аматэрасу 
   



Інші книги з цього розділу:
Українська література : підручник для 7 класу

Українська література : підручник для 7 класу
Структура і зміст підручника спрямовані на активну роботу учнів з художніми текстами, пошукову й дослідницьку діяльність, розвиток мовлення та мислення. Завдання в рубриках відповідають вимогам особистісно орієнтованої методики. Окремо виділено домашні завдання та запитання для повторення й узагальнення. Для зручності роботи з підручником великі за обсягом тексти поділено на частини, до кожної з яких дібрано запитання для активізації уваги учнів.

 
 
 
Византийские портреты

Византийские портреты
Книга французского искусствоведа, археолога, византиниста впервые вышла в Париже в 1906 году и вскоре была переведена на многие языки народов мира. Приветствуя ее появление, немецкий рецензент К. Крумбахер отмечал удачную попытку «охвата византийской культурной жизни через призму вечной женственности». И действительно, перед читателями проходит череда ярчайших представительниц Византийской империи: императрицы Евдокия и Афинаида, Феодора и Ирина; благочестивые иконопочитательницы Феоктиста и Феодора. Здесь же — жестокосердая красавица Феофано, порфирородная Зоя, властолюбивая Анна Далассина. Запоминаются и образы западных принцесс при византийском дворе: Берты Зульцбахской, Агнессы Французской, Иоланты Монферратской, Анны Савойской.

 
 
 
 
 
Категорії